Председатель Hyundai Motor Group назвал 2021 год переломным для будущего развития

12 января 2021

• Председатель Чонг Исон подчеркнул, что 2021-й станет для Hyundai Motor Group годом глобальной трансформации в новый локомотив роста 

• Группа продолжит стремиться к совершенству в области качества и безопасности

• 2021 год станет важным переломным моментом для стремления к экологичности и углеродной нейтральности за счет водородных топливных элементов, развития деловой конкурентоспособности и технологий будущего, укрепления лидерства в сфере электрификации благодаря новым электромобилям на платформе E-GMP, внедрения безопасных и инновационных технологий мобильности, расширения индустрии новой мобильности с помощью инвестиций в новые направления роста, а также создания фундамента для устойчивого роста Группы за счет рационализации бизнес-портфеля

• Председатель призвал членов Группы искать способы увеличения акционерной стоимости и содействовать партнерам, соседям, сообществам и окружающей среде

 

Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон (Euisun Chung) обратился с новогодним посланием к сотрудникам Группы во всем мире, в котором обозначил стратегическое направление развития и цели концерна на 2021 год и далее.

Главными темами его обращения стали будущая стратегия Hyundai, философия клиентоориентированности, стремление к качеству и инновациям, а также направление развития корпоративной культуры в связи с намерением концерна возглавить отрасль мобильности будущего. 

«Мы должны сохранять верность нашей миссии по осуществлению мечты людей о безопасной и свободной мобильности и мирной жизни, – подчеркнул Председатель Чонг. – 2021 год станет началом глобальной трансформации концерна в новый локомотив роста». 

Он также подчеркнул важность прогресса в области экологичности, будущих технологий и деловой конкурентоспособности. 

В частности, глава Группы отметил необходимость уделить первостепенное внимание «качеству и безопасности» и призвал всех сотрудников и бизнес-партнеров вместе «сделать качество и безопасность главным приоритетом».

Переломный год

«После пандемии возникнут новые общественные ценности и стили жизни, – сказал Председатель в начале речи. – В результате выжить и вырасти смогут только компании, готовые к непрерывным трансформациям».

Он также выразил уверенность в том, что 2021 год станет для Hyundai Motor Group решающим в плане появления долгосрочных устойчивых инвестиций и инноваций. «Мы должны рассматривать 2021 год как переломный этап, который определит наш будущий рост и позволит подготовиться к превращению в лидера новой эпохи».

Председатель представил концепцию преобразования Группы в новый локомотив роста за счет расширения доли рынка экологичного транспорта, развития технологий будущего и повышения деловой конкурентоспособности в сотрудничестве со всеми членами Группы. 

«Наша глобальная трансформация в новый локомотив роста станет возможной, если мы все будем едины, – отметил Председатель Чонг. – Я уверен, что если мы будем действовать сообща, то преодолеем все препятствия и превратим их в новые возможности для роста». 

Лидерство в сфере электрификации 

«С запуском новых моделей на базе недавно представленной глобальной электрической модульной платформы для электромобилей (E-GMP) мы планируем предложить привлекательные экологичные транспортные решения по более доступным ценам, четко соответствующие разнообразным вкусам и потребностям клиентов, – описал Председатель стратегию Группы по превращению в ведущий глобальный бренд экологичных автомобилей. – Кроме того, наша технология водородных топливных элементов, признанная передовой во всем мире, будет применяться в различных сферах мобильности и промышленности с целью достижения углеродной нейтральности под брендом HTWO (Водород + Человечество)». 

В новом году Hyundai Motor Group сосредоточит усилия на превращении в мирового лидера по производству электромобилей благодаря выпуску специализированных электрических моделей на базе платформы E-GMP, включая IONIQ 5 от компании Hyundai Motor, а также электрические кроссоверы Kia и бренда премиальных автомобилей Genesis. 

E-GMP предлагает зарядную систему с поддержкой разных источников (800 В и 400 В). Это первая в мире запатентованная технология зарядки от разных источников, включающая электродвигатель и инвертор и поддерживающая системы зарядки на 400 В и 800 В. Аккумуляторный электромобиль на базе E-GMP имеет максимальный запас хода более 500 км (в цикле WLTP) при полностью заряженном аккумуляторе. Аккумулятор можно зарядить на 80% всего за 18 минут, пятиминутная зарядка обеспечивает запас хода до 100 км. 

Hyundai Motor Group планирует расширить свою линейку аккумуляторных электромобилей с текущих 8 моделей до 23 к 2025 году и ежегодно продавать на рынках всего мира 1 млн таких автомобилей. 

Группа также ускорит развитие инфраструктуры для электромобилей. В 2021 году Hyundai Motor Group развернет в Корее 20 станций экспресс-зарядки и продолжит расширять свою сеть зарядных станций совместно с энергетическими компаниями. За пределами Кореи концерн планирует оптимизировать зарядную инфраструктуру для электромобилей под конкретные требования рынков вместе с разными партнерами, включая ведущую европейскую сеть зарядных станций высокой мощности IONITY, для которой Группа стала стратегическим инвестором.

Помимо этого, Группа ускорит создание экосистемы для водородной мобильности. Она расширит поставки систем водородных топливных элементов на базе ведущей в мире технологии в качестве источников питания для судов, генераторов и железнодорожных поездов, а также для мировых автопроизводителей. Недавно в рамках этого направления был представлен специализированный бренд HTWO для систем топливных элементов. 

Стратегическое партнерство с различными международными компаниями, специализирующимися на производстве и хранении водорода, энергетике и логистике, поможет Группе стать лидером водородных проектов. Концерн также сосредоточится на разработке систем водородных топливных элементов нового поколения, которые будут использоваться для будущих экологичных решений мобильности, например, для городского воздушного транспорта (UAM).

Безопасные и инновационные технологии мобильности

По поводу развития технологий будущего Председатель заявил: «Мы будем создавать самые безопасные и инновационные технологии мобильности в мире за счет совершенствования решений автономного вождения, подключенных служб и программного обеспечения. Мы продолжим инвестировать в новые области роста, такие как городская воздушная мобильность (UAM) и робототехника, для расширения сферы новой мобильности в ближайшем будущем».

В 2022 году Hyundai Motor Group начнет применять технологии автономного вождения 3 уровня в серийных автомобилях. В 2023 году концерн займется активной коммерциализацией технологий автономного вождения, например, для служб роботакси. 

Motional Inc., совместное предприятие Hyundai Motor Group и Aptiv, планирует провести испытания системы беспилотного вождения 4 уровня на дорогах общего пользования в Неваде (США). В 2023 году компания в сотрудничестве с американским сервисом каршеринга Lyft запустит службы беспилотного вождения в основных регионах США. 

Группа также сосредоточится на ключевых технологиях для программного обеспечения нового поколения, включая автомобильное ПО, тесно взаимодействующее с системами помощи водителю, высокоточной навигацией и различными подключенными и информационно-развлекательными службами для обеспечения максимального удобства и безопасности клиентов. 

Ускоряется и разработка продуктовой линейки UAM, которая охватит пассажирские и грузовые перевозки. 

Группа планирует представить беспилотную летательную систему (UAS) для перевозки грузов с гибридной силовой установкой в 2026 году и полностью электрическую модель UAM, адаптированную к городской эксплуатации, в 2028 году. В 2030-х концерн намерен показать мобильные решения для междугороднего воздушного сообщения. 

В сфере робототехники Группа недавно заключила сделку о приобретении контрольного пакета акций компании Boston Dynamics. Этот шаг позволит оперативно реагировать на общемировые тенденции, связанные со старением населения и цифровой трансформацией, что согласуется с общим стремлением Группы к повышению качества жизни людей. 

Hyundai Motor Group ожидает получить максимальную синергию за счет объединения своих технологий носимых роботов и систем промышленной и логистической автоматизации с инновационными решениями Boston Dynamics. Технологии робототехники также будут применяться в различных сферах мобильности, таких как автономное вождение, городская воздушная мобильность и специализированные транспортные средства (PBV), что поможет Группе стать лидером в своей отрасли.

По поводу повышения деловой конкурентоспособности концерна Чонг Исон отметил: «Мы оптимизируем бизнес-портфель Группы и заложим фундамент для устойчивого развития благодаря постоянному поиску новых локомотивов роста в соответствии с кардинальными изменениями в отрасли». 

Аффилированные компании Hyundai Motor Group будут развивать свои возможности в сфере бизнеса будущего за счет электрификации, разработки базовых компонентов для систем автономного вождения и специализации программного обеспечения, а также исследовать новые сферы роста, включая развитие умных городов и проекты возобновляемой энергии. 

Основной приоритет – качество и безопасность

«Все наши усилия окажутся бессмысленными без высокого уровня качества и безопасности, которые имеют первостепенное значение для наших клиентов, – отметил Председатель Чонг. – Нужно всегда помнить, что качество и безопасность нельзя рассматривать как отдельные направления нашей деятельности. Мы завоюем доверие клиентов, если все члены и деловые партнеры Hyundai Motor Group будут сообща рассматривать качество и безопасность как главный приоритет». 

В своем обращении по случаю вступления в должность Председателя в 2020 году Чонг Исон высказал похожую идею: «Все наши цели и усилия должны быть ориентированы на клиента. Первый шаг к счастью клиентов – дать им возможность сосредоточиться на своей жизни, обеспечив высочайшее качество наших продуктов и услуг». 

На тему социальной ответственности Группы он заявил: «В повседневной работе я всех и всегда прошу уделять первостепенное внимание интересам наших клиентов и человечества в целом, что, в том числе, позволит увеличить нашу акционерную стоимость. Нужно думать о том, как мы можем помочь нашим партнерам, соседям, сообществам и окружающей среде». 

 

Map